Anmol Vachanसुविचार हिंदी में 2018


  • अच्‍छे इंसान की सबसे पहली और सबसे आखिरी
  • निशानी ये है कि…
  • वो उन लोगों की भी इज्‍जत करता है,
  • जिनसे उसे किसी किस्‍म के फायदे की उम्‍मीद नहीं होती

  • Acche Insaan Ki Sabse Pahli Aur Sabse Aakhri Nishani Ye Hai Ki…
  • Wo Un Logon Ki Bhi Ijjat Karta Hai,
  • Jinse Use Kisi Kism Ke Fayde Ki Ummed Nahi Hoti


  • इतनी मेहरबानी मेरे ईश्‍वर बनाये रखना,
  • जो रास्‍ता सही हो… उसी पर चलाये रखना,
  • ना दुखे दिल किसी का मेरे शब्‍दों से,
  • इतनी कृपा मेरे ऊपर बनाये रखना।

  • Etni Mehrbani Mere Iswar Banaye Rakhna,
  • Jo Rasta Sahi Ho… Ushi Par Chalaye Rakhna,
  • Na Dukhe Dil Kisi Ka Mere Sabdon Se,
  • Etni Kripa Mere Upar Banaye Rakhna!

  • उबाल इतना भी ना हो कि,
  • खून सूख कर उड़ जाए…
  • धैर्य इतना भी ना हो कि,
  • खून जमे तो खौल भी ना पाएं।

  • Ubal Etna Bhi Na Ho Ki
  • Khoon Sukh Kar Ud Jaye!
  • Dhariya Etna Bhi Na Ho Ki,
  • Khoon Jame To Khaul Bhi Na Paye

  • खुशी उनको नहीं मिलती जो
  • अपनी शर्तो पे जिंदगी जिया करते हैं।
  • खुशी उनको मिलती है, जो दूसरों की खुशी के लिए
  • अपनी शर्ते बदल लिया करते हैं।

  • Khushi Unko Nahi Milti
  • Jo Apni Sharton Pe Zindagi Jiya Karte Hain,
  • Khushi Unko Milti Hai, Jo Dusron ki Khushi Ke Liye
  • Apni Sharton Ko Badal Liya Karte Hai!

  • जिंदगी चाहे एक दिन की हो या चार दिन की
  • उसे ऐसे जियो जैसे जिंदगी तुम्हें नहीं
  • जिंदगी को तुम मिले हो!

  • Zindagi Chahe Ek Din Ki Ho Ya Char Din Ki
  • Use Aise Jiyo Jaise Zindagi Tumhe Nahi
  • Zindagi Ko Tum Mile ho…


  • भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है
  • जो रास्ता आसान लगता है,
  • लेकिन
  • इसका ये मतलब नहीं कि
  • भीड़ हमेशा सही रास्ते पर ही चलती है!
  • ———-
  • अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि
  • आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता!

  • Bheed Humesha Us Rashte Par Chalti Hai
  • Jo Rashta Aasan Lagta Hai
  • Lekin
  • Iska ye Matlab Nahi Ki Bheed Humesa Sahi
  • Raste Par He Chalti Hai
  • ———————————–
  • Apne Rashte Khud Chuniye Kyoki
  • Aapko Aapse Behtar Aur Koi Nahi Janta!


  • कभी पीठ पीछे आपकी बात चले तो
  • घबराना मत क्योंकि बात तो उन्ही की होती है,

  • जिनमें कोई बात होती है!
  • Kabhi Peeth Piche Aapki Baat Chale To
  • Ghabrana Mat Kyoki Baat To Unhi Ki Hoti Hai
  • Jinmein Koi Baat Hoti Hai!

  • जितने अच्छे से आप
  • दूसरों से, दूसरों की स्त्रियों से
  • दूसरों के माँ-बाप से
  • दूसरों के बच्चों से बात करते हैं,
  • उतने ही अच्छे से
  • यदि अपनों से बात करने लगे तो
  • घर में ही स्वर्ग उतर आयेगा!

  • Jitne Acche Se Aap
  • Dusron Se, Dusron Ki Striyon Se
  • Dusron Ke Maa – Baap Se
  • Dusron Ke Bacchon Se Baat Karte Hain,
  • Utne He Acche Se Yadi Apno Se Baat Karne Lage
  • To Ghar Main He Suwarg Utar Aayega!


  • ईमानदारी आपकी बातों के साथ-साथ
  • आपके काम में भी दिखनी चाहिए!

  • Imandari Aapki Baaton Ke Sath Sath
  • Aapke Kaam Main Bhi Dikhni Chahiye!


  • जीवन के हर क्षेत्र में सफल होने के लिए
  • ईमानदारी और सत्यनिश्ठा बहुत ही आवष्यक हैं!
  • और सबसे अच्छी बात ये हैं कि इन दोनाें गुणों को
  • कोई भी व्यक्ति अपने अंदर विकसित कर सकता है!


  • जो तुम्हारे मौन का अर्थ नहीं समझता
  • वह सम्भवतः तुम्हारे शब्दों का अर्थ भी
  • नहीं समझेगा!

  • Jo Tumhare Moun Ka Arth Nahi Samjhta
  • Wah Sambhavtah Tumhare Sabdon Ka
  • Aarth Bhi Nahi Samjhega!!


  • आदर करो उसका जिसने अपनी व्यस्तता में आपके
  • लिए समय निकाला हो, परंतु
  • प्यार करो उसको जिसने अपनी व्यस्तता को नहीं देखा
  • जब आपको ज़रूरत थी उनकी!

  • Aadar Karo Uska Jisne Apni Viyasthta Mein Aapke Liye
  • Waqt Nikala Ho Par Pyar Karo Usko Jisne Apni Viyasthta Ko Nahi Dekha
  • Jab Aapko Jarurt Thi Unki


  • एक बुद्धिमान व्‍यक्ति उसके किसी भी किये गए अपमान से उत्‍कृष्‍ट है,
  • क्‍यूंकि किसी के किसी भी अशोभनीय व्‍यवहार का उत्‍तर वो धैर्य के साथ और नियंत्रित होकर देता है।

  • Ek Buddhiman Viyakti Uske Kisi Bhi Kiye Gaye Apman Se Utkrist Hai,
  • Kyoki Kisi Ke Kisi Bhi Ashobhniya Viyavhar Ka Uttar Wo Dharia Shanti
  • Aur Niyantrit Hokar Deta Hai.


  • जो मानव अपनी निंदा सुन लेता है,
  • वह सारे जगत पर विजय प्राप्त कर लेता है!

  • Jo Manav Apni Ninda Sun Leta Hai
  • Wah Sare Jagat Par Vijay Prapt Kar Leta Hai!

  • असंभव~ शब्द का प्रयोग केवल  कायर करते हैं…
  • बहादुर  और  बुद्धिमान  व्यक्ति…
  • अपना  मार्ग  स्वयं  प्रशस्त  करते  हैं।
  • तीर्थ करने के लिए कहीं जाने की जरूरत नहीं है…
  • सबसे अच्छा और बड़ा तीर्थ आपका अपना मन है…!
  • दूसरों पर काबू पाने वाला…
  • ताकतवर  हो  सकता  है…!
  • मगर खुद पर काबू पाने वाला…
  • उससे कहीं ज्यादा…ताकतवर होता है…!


  • दिल की बात
  • साफ-साफ कह देनी चाहिए
  • क्योंकि,
  • बता देने से फैसले होते है
  • और न बताने से फासले!

  • Dil Ki Baat Saf Saf Keh Deni Chahiye
  • Kyoki, Bata Dene Se Faisle Hote Hai
  • Aur Na Batane Se Faasale!


  • जीवन में इतना तो संघर्ष कर ही लेना चाहिए
  • कि अपने बच्चे का आत्मविश्वास
  • बढ़ाने के लिए दूसरों का उदाहरण न देना पड़े!

  • Jeevan Main Etna To Sangharsh Kar He Lena Chahiye Ki
  • Apne Bacche Ka Atmvishwash Badhane Ke Liye Kisi
  • Dusre Ka Udharan Na Dena Pade!!


  • अक्‍लमंद इत्र के डिब्‍बे के समान है,
  • जो चुप रहता है लेकिन गुण दिखाता है।
  • मूर्ख नट के ढोल के समान है,
  • जो शोर बहुत करता है, पर भीतर से पोला है।

  • Aklmand Itra Ke Dibbe Ke Saman Hai,
  • Jo Chup Rahta Hai Lekin Gun Dikhata Hai!
  • Murkh Nat Ke Dhol Ke Saman Hai,
  • Jo Shor Bahut Karta Hai Par Andar Se Pola Hai


  • दूसरों के काम बिगाड़ने वाले लोग
  • एक ढूढ़ने पर हजारों मिल जाते हैं,
  • लेकिन दूसरों के काम बनाने वाला
  • हजारों में कोई एक होता है!

  • Dusron Ke Kaam Bigadne Wale Log
  • Ek Dundne Par Hazaron Mil Jate Hain,
  • Lekin Dusron Ke Kaam Banane Wala
  • Hazaron Mein Koi Ek Hota Hai


  • ईश्वर हमें कभी सजा नहीं देते, 
  • हमारे कर्म ही हमें सजा देते हैं!
  • Ishwar Humein Kabhi Saza Nahi Dete,
  • Hamare Karma He Humein Saja Dete Hain!
  • हे ईश्वर मुझे अधिक लेने के लिए नहीं,
  • अधिक देने के योग्‍य बनाओ…
  • Hey Ishwar Mujhe Adhik Lene Ke Liye Nahi,
  • Adhik Dene Ke Yogya Banao…

  • कहते हैं जिन्‍दगी का आखरी ठिकाना
  • ईश्वर का घर है, कुछ अच्‍छा कर ले मुसाफिर
  • किसी के घर खाली हाथ नहीं जाते है।
  • र्इश्वर चित्र में नहीं, चरित्र में बसता है
  • अपनी आत्‍मा को मंदिर बनाओ…
  • यह जीवन ईश्वर का अमूल्‍य उपहार है
  • इसे व्‍यर्थ न गंवाओ… God Quotes in Hindi


  • यदि आप शराब पीकर
  • मंदिर, मस्जिद, गुरूद्वारा या चर्च नहीं जाते!
  • तो फिर घर कैसे जाते हो!?
  • जहाँआपको जन्म देने वाली माँ,
  • प्यार करने वाली बहन,
  • सम्मान देने वाली पत्नी,
  • साथ निभाने वाला भाई,
  • और सहारा देने वाला पिता रहता हैं
  • घर भी तो एक मन्दिर हैं!!!’

  •  Kadvi Baat 
  • Yadi Aap Sharab Peekar
  • Mandir, Masjid, Gurudwara Ya Charch Nahi Jate
  • To Phir Ghar Kaise Jate Ho?
  • Jahan Aapko Janam Dene Wali Maa,
  • Pyar Karne Wali Bahin,
  • Samman Dene Wali Patni,
  • Sath Nibhane Wala Bhai,
  • Aur Shahara Dene Wala Pita Rahta Hai,
  • Ghar Bhi To Ek Mandir Hai!


  • ‘घमंड’ और ‘पेट’
  • जब ये दोनों बढ़तें हैं…
  • तब ‘इन्सान’ चाह कर भी
  • किसी को गले नहीं लगा सकता..
  • जिस प्रकार नींबू के रस की एक बूंद
  • हजारों लीटर दूध को बर्बाद कर देती है
  • उसी प्रकार ‘मनुष्य’ का ‘अहंकार’
  • भी अच्छे से अच्छे संबंधों को बर्बाद कर देता है!

  • Ghamand Aur Pet
  • Jab Ye Dono Badhte Hain
  • Tab ” Insaan ” Chah Kar Bhi
  • Kisi Ko Gale Nahi Laga Sakta,
  • Jaise Nimbu Ke Rash Ki Ek Bund
  • Hazaron Litter Dudh Ko Kharab Kar Deti Hai
  • Waise He Manushya Ka Ahankar Bhi
  • Acche Se Acche Sambandho Ko Barbad Kar Deta Hai


  • लड़ाई-झगड़ा कर लेना पर
  • बोलचाल बंद मत करना
  • क्‍योंकि बोलचाल बंद होते ही
  • सुलह के सारे रास्ते भी बंद हो जाते हैं!
  • !
  • Ladai – Jhagda Kar Lena
  • Par Bool Chal Band Mat Karna
  • Kyoki Boolchal Band Hote He
  • Sulah Ke Sare Rashte Bhi Band Ho Jate Hain!


  • बात करने का मजा तो
  • उन लोगों के साथ आता है,
  • जिनके साथ बोलने से पहले
  • कुछ सोचना न पड़ें!

  • Baat Karne Ka Maza To
  • Un Logo Ke Sath Aata Hai,
  • Jinke Sath Boolne Se Pahile
  • Kuch Sochna Na Pade….


  • मुझे पता नही…
  • पाप और पुण्य क्या है!
  • बस इतना पता है जिस कार्य से
  • किसी का दिल दुखे वो पाप
  • और जिस कार्य से किसी के चेहरे पे
  • मुस्कान आये वो पुण्य!

  • Mujhe Pata Nahi
  • Paap Aur Punya Kya Hai,
  • Bas Etna Pata Hai,
  • Jis Kaam Se Kisi Ka Dil Dukhe Wo PAAP
  • Aur Kisi Ke Chehre Pe Hasi Aaye Wo Puniya!


  • जब इंसान की जरूरत बदल जाती है
  • तो उसका आपसे बात करने का तरीका भी बदल जाता है!

  • Jab Insaan Ki Jarurat Badal Chati Hai,
  • To Uska Aapse Baat Karne Ka Tarika Bhi Badal Jata Hai!


  • इंसान तो हर घर में पैदा होते हैं!
  • बस इंसानियत कहीं कहीं जन्म लेती है!
  • Insaan To Har Ghar Main Paida Hote Hain!
  • Bas Insaniyat Kahi Kahi Janam Leti Hai!

  • जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोए थे
  • जबकि पूरी दुनिया ने जश्न मनाया था
  • अपना जीवन ऐसे जियो कि
  • तुम्हारी मौत पर पूरी दुनिया रोए
  • और तुम जश्न मनाओ
  • Jab Tum Paida Huye The To Tum Roye They
  • Jabki Puri Duniya Ne Jasn Manya Tha,
  • Apna Jeevan Aise Jiyo Ki
  • Tumhari Maut par Puri Duniya Roye
  • Aur Tum Jasn Mano…!!


  • सच बोलना तो दूर रहा,
  • आजकल लोग
  • सच सुनना भी पसंद नहीं करते!
  • Sach Bolna To Door Raha,
  • Aajkal Log Sach Sunna Bhi
  • Pashand Nahi Karte!!
  • ]]


  • हर व्यक्ति मुझसे
  • किसी न किसी बात में बेहतर होता है
  • और
  • मैं उसी से वह बात सीख लेता हूँ !
  • Har Viyakti Mujhse Kisi Na Kisi Baat Main
  • Behtar Hota Hai Aur Mein Ushi Se
  • Wah Baat Sikh Leta Hun…

  • मनुष्य पुण्य का फल सुख चाहता है,
  • पर पुण्य करना नहीं चाहता
  • और पाप का फल दुःख नहीं चाहता
  • पर पाप छोड़ना नहीं चाहता
  • इसीलिए सुख मिलता नहीं है और दुःख भोगना पड़ता है।

  • कौन कहता हैं की ज़िन्दगी जीने में बड़ी मुश्किल है,
  • मै तो हर गरीब को बड़ी आसानी से जिंदगी जीते देखा है,

  • Koun Kahta Hai Ki
  • Zindagi Jeene Main Badi Muskeel Hai,
  • Maine To Har Gareeb Ko
  • Badi Aasani Se Zindagi Jeete Dekha Hai!

  • !!अपनी इच्छाओं पर विजय
  • प्राप्त करने वालो को मैं अपने
  • शत्रुओ पर विजय प्राप्त करने
  • वाले से अधिक पराक्रमी मानता हूँ…!!!”

  • 🔯🔯🔯🔯
  • !!!Apni Icchaon Par Vijay Prapt Karne Walon Ko
  • Mein Apne Satruon Par Vijay Prapta Karne Wale
  • Se Adhik Parakrmi Manta Hun!!


  • !!!मूर्ख व्यक्ति दूसरो को बर्बाद करने की
  • चाहत में इतना अंधा हो जाता है कि
  • उसको खुद के बर्बाद होने का पता नहीं चलता!!!!

  • !!!Murkh Viyakti Dusron Ko Barbad Karne Ki
  • Chahat Mein Etna Andha Ho Jata Hai Ki
  • Usko Khud Ke Barbad Hone Ka Bhi Pata Nahi Chalta!.
  • ]]]


  • !!लड़कियों की पोस्ट को फेसबुक पर
  • जितना सम्मान मिलता है!
  • यदि उतना ही सम्मान
  • उन्हें राह चलते वक्त दिया जाये
  • तो देश की तस्वीर अलग होगी!!!!!

  • !1Ladkiyo Ki Post Ko Facebook Par Jitna Samman Milta Hai,
  • Yadi Utna He Samman Unhe Rah Chalte Waqt Diya Jaye To
  • Desh Ki Tasveer Alag Hogi…]]]]


  • !!!मन में दुर्भावना रख कर, ऊपर-ऊपर से मीठे बोल
  • बोलने के बजाय तो मन में सद्भावना रख कर,
  • कड़वे बोल बोलना कहीं बेहतर है।
  • Maan Main Durbhawna Rakh Kar,
  • Upar Upar Se Meethe Bool
  • Boolne Ke Bajaye To Man Main Sadbhavna Rakh Kar
  • Kadwe Bool Boolna Kahi Behtar Hai…]]]]




Post a Comment

0 Comments